Tatap Muka Wali Kota I.B. Rai Mantra dengan Kepala sekolah Wujudkan Pendidikan Bersama
Guru merupakan salah satu pilar pendidikan mempunyai peranan penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Disamping itu peran orangtua juga sangat mempengaruhi dalam memberikan pendidikan di rumah. Untuk menanggulangi kenakalan remaja saat ini dibutuhkan pendidikan bersama, antar-pemerintah, guru, dan orangtua. Hal ini diungkapkan Wali Kota Denpasar, I.B. Rai Dharmawijaya Mantra, saat bertatap muka dengan kepala SD, SMP, SMA/SMK negeri dan swasta se-kota Denpasar, Selasa (3/1) di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar.
Dalam kesempatan tersebut I.B. Rai Mantra yang didampingi Wakil Wali Kota, IGN Jaya Negara dan Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara, juga menyerahkan beasiswa kepada siswa SD, SMP, dan SMK yang berprestasi.
I.B. Rai Mantra juga memberikan apresiasi kepada lembaga pendidikan di Kota Denpasar atas prestasi yang telah dicapai pada tahun sebelumnya. ‘’Namun jangan terlena dan berpuas diri sampi disitu. Tetapi keberhasilan hendaknya digunakan sebagai motivasi untuk bekerja meraih prestasi yang lebih besar,’’ pinta I.B. Rai Mantra.
Sementara Plt. Kadis Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar, IGN Edy Mullya, mengatakan tatap muka yang dilaksanakan kali ini oleh wali kota bersama kasek di Kota Denpasar untuk meningkatkan koordinasi dalam menghadapi isu serta tantangan kedepan meningkatkan mutu pendidikan di Kota Denpasar. Memasuki tahun 2012 ini, menurut IGN Edy Mulya merupakan sebuah momentum untuk merenung kembali serta mulat sarira atas apa yang sudah dan belum kita lakukan. Hal ini untuk selanjutnya menjadi pijakan pada langkah berikutnya.