Teknik Pintar Mengelola Keuangan Sekolah, Disdikpora Gandeng BPKP
Kereneng(pendidikan.denpasarkota.go.id)
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar bekerjasama dengan BPKP (Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan) perwakilan Propinsi Bali mengadakan pelatihan keuangan untuk bendahara SMP, SMA/SMK Negeri maupun swasta se-Kota Denpasar, Bendahara UPTD Dikpora dan semua bendahara pada Dinas Dikpora Kota Denpasar yang berlasung selama 3 hari mulai Selasa (22/6) kemarin di Rumah Pintar Kota Denpasar.
Dalam sambutannya, Drs. I Gusti Lanang Jelantik, M.Si selaku Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga mengharapkan para bendahara sekolah mampu mengelola keuangan sekolah yang baik dan benar sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku sehingga dapat meningkatkan prestasi sekolah dalam bidang pengelolaan keuangan sekolah.
Melalui pelatihan ini diharapkan seluruh bendahara di lingkungan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar dapat meningkatkan pengetahuan perbendaharaan khususnya dalam pengelolaan keuangan di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar. (LD)