DENPASAR – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) menggelar Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) tingkat SD se-Kota Denpasar Tahun 2026 di Aula SD Mahardika, Selasa (5/5/2026).
Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Disdikpora Kota Denpasar, Ni Made Ayu Agustini, yang mewakili Kepala Disdikpora, bersama jajaran Disdikpora dan pengawas sekolah.
Dalam sambutan Kepala Disdikpora yang dibacakannya, Ayu Agustini menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah melalui proses seleksi di tingkat kecamatan.
“Peserta yang hadir merupakan siswa-siswa terbaik hasil seleksi. Kehadiran ini menjadi bukti kerja keras, bakat, dan dedikasi yang luar biasa. Kalian semua adalah juara,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Seksi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter Bidang Pembinaan SD Disdikpora Kota Denpasar, I Made Yudi Karnanda, menjelaskan bahwa FLS3N merupakan ajang talenta bergengsi yang diselenggarakan secara berjenjang hingga tingkat nasional oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).
FLS3N tahun ini mengusung tema “Menumbuhkan Karakter Bangsa Melalui Kreativitas dan Apresiasi Seni Budaya” dengan mempertandingkan tujuh cabang lomba, yakni pantomim, menyanyi solo, mendongeng, menulis cerita, kriya, cerita bergambar, dan tari.
“Juara pertama dari masing-masing cabang akan mewakili Kota Denpasar pada FLS3N tingkat provinsi,” jelasnya.(wr)
03 Februari 2026
26 Maret 2026