DRAMA “ DALEM BALINGKHANG†MERIAHKAN HUT KE -30 SMP NEGERI 4 DENPASAR
Rabu, (1/4) SMP Negeri 4 merayakan hari jadinya yang ke 30 tahun. Puncak perayaan ditandai dengan pemotongan timpeng oleh Kepala Sekolah SMP Negeri 4 Denpasar ; Drs. I Wayan Dhania, M.Pd. Perayaan dipusatkan di Gedung Serba Guna SMP Negeri 4 Denpasar. HUT ke 30 SMP Negeri 4 Denpasar ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kota Denpasar yang diwakili oleh Kabid Dikdas; Drs. I.B Alit, Kepala Sekolah SD dan SMP se-Kota Denpasar, serta siswa-siswi SMP Negeri 4 Denpasar. Adapun tema dari perayaan HUT ke-30 SMP Negeri 4 Denpasar ini adalah “Melalui perayaan HUT SMP Negeri 4 Denpasar yang ke-30, kita tingkatkan aktivitas dan kreativitas serta sumber daya manusia yang handalâ€
Sebelum puncak perayaan HUT ke 30 ini, SMP Negeri 4 telah mengadakan berbagai macam lomba yang diikuti oleh SD se-Kota Denpasar, kalangan intern SMP Negeri 4 Denpasar, dan Guru-guru se-Kota Denpasar, lomba-lomba tersebut antara lain : Lomba Makendang Tunggal, Lomba Magender Berpasangan , Lomba Macepat, Lomba Menyalin Huruf Latin ke Aksara Bali, Lomba Pidarta Basa Bali, Lomba Menari Bali : Tari Puspanjali, Lomba Matematika Game, Lomba Sains/IPA, Lomba Lagu Pop Daerah (Bali),Lomba Bulu Tangkis dan Lomba Tenis Meja. Semua perlombaan tersebut telah dilaksanakan pada tanggal 17 Januari 2009 di SMP Negeri 4 Denpasar. Dengan diadakannya berbagi macam lomba ini diharapkan dapat meningkatkan aktivitas dan kreativitas serta menciptakan siswa-siswi yang handal.
Perayaan HUT ke-30 kali ini berlangsung sangat meriah karena para siswa SMPN 4 menyumbangkan berbagai macam atraksi seni baik itu tarian, pementasan drama tari, modeling , puisi bali dan lagu. Salah satu pementasan yang paling meriah dan ditunggu adalah Seni Drama yang berjudul Dalem Balingkhang, dimana penari dan penabuh adalah siswa-siswi SMP Negri 4 Denpasar. Drama ini disambut antusias oleh para penonton. Disamping itu pula penyerahan hadiah lomba-lomba merupakn momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh para pemenang.