DENPASAR – Tim Paskibra SMP Negeri 16 Denpasar berhasil meraih Juara Potensial I dalam Lomba Ketangkasan Baris-Berbaris (LKBB) Paskibra SMANELA Tingkat SMP/MTs se-Provinsi Bali Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Paskibra SMA Negeri 5 Denpasar pada Jumat (19/12/2025) lalu, bertempat di SMA Negeri 5 Denpasar.
Kegiatan yang dipimpin oleh Komang Ayu Amaravati Kamiana Putri, S.Pd., selaku Pembina Paskibra SPENALA ini mengusung tema “Sauryam Nayane, Sevayam Siddhata”, yang bermakna panggilan jiwa generasi muda untuk bangkit, menumbuhkan kepemimpinan berintegritas, serta membangun keteladanan dalam kehidupan. Sebanyak 16 siswa SMPN 16 Denpasar mengikuti ajang tersebut dengan menampilkan keterampilan baris-berbaris yang disiplin, kompak, dan penuh semangat.
Keikutsertaan tim Paskibra SMPN 16 Denpasar menjadi wadah pembinaan karakter peserta didik, khususnya dalam menanamkan nilai disiplin, tanggung jawab, kerja sama, serta kepemimpinan. Selama perlombaan, tim menunjukkan performa yang solid dengan gerakan yang serasi dan tegas, mencerminkan kesiapan mental serta jiwa kepemimpinan yang kuat.
Kepala SMP Negeri 16 Denpasar,Dr. Putu Eka Juliana Jaya, S.E., M.Si., menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas capaian tersebut. Ia menegaskan bahwa prestasi ini merupakan hasil dari pembinaan yang konsisten, kerja keras siswa, serta dukungan seluruh warga sekolah. Keberhasilan meraih Juara Potensial I diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik untuk terus mengembangkan potensi diri, menjunjung sportivitas, dan mengharumkan nama sekolah pada berbagai ajang prestasi di masa mendatang.(pk)
03 Februari 2026
26 Maret 2026