DENPASAR – Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kota Denpasar, Anak Agung Gede Wiratama, meninjau langsung pelaksanaan Seleksi Siswa Berprestasi (SISPRES) jenjang SD/MI Kecamatan Denpasar Utara Tahun 2026 pada Kamis (19/2/2026) di SD Negeri Tulangampiang.
Kegiatan SISPRES tingkat Kecamatan Denpasar Utara ini diikuti oleh perwakilan seluruh SD/MI se-Kecamatan Denpasar Utara dengan total peserta sebanyak 114 murid, terdiri atas 57 murid putra dan 57 murid putri. Seleksi berlangsung selama dua hari, mulai 19 hingga 20 Februari 2026.
Pelaksanaan seleksi melibatkan tim juri yang terdiri atas Ni Putu Deshi Umareani, S.Pd., Ni Made Meriandinata S, S.Pd., Ni Wayan Anik Garbayanti, S.Pd., I Gusti Ngurah Danayasa, S.Pd., Ni Putu Mawar Larassatiningtias, S.Pd., Ni Luh Sujati Ary Dewi, S.Pd.SD., Ni Wayan Nanik Suryantini, S.Pd., serta Ni Made Sakaningsih, S.Pd., M.Pd.
Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, Anak Agung Gede Wiratama mengatakan, Seleksi Siswa Berprestasi (SISPRES) ini menjadi momentum penting untuk menjaring murid terbaik yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki karakter, kreativitas, dan daya saing.
“Kami berharap kegiatan ini mampu melahirkan murid berprestasi yang nantinya dapat mewakili Kecamatan Denpasar Utara ke jenjang yang lebih tinggi,” tutur Agung Wiratama.
Disdikpora Kota Denpasar menegaskan komitmennya dalam mendorong peningkatan mutu pendidikan serta memberikan ruang apresiasi bagi murid berprestasi di tingkat sekolah dasar.(pk)
03 Februari 2026
26 Maret 2026