Menu

Pemkot Denpasar memberikan Apresiasi Siswa Peraih Nilai UST dan UN Tertinggi

  • Kamis, 10 Juli 2014
  • 7559x Dilihat

Pemeritah Kota Denpasar menggandeng Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali, kembali memberikan apresiasi kepada siswa berprestasi Kota Denpasar yang meraih ranking tiga besar nilai tertinggi dalam Ujian Sekolah Terkoordinasi (UST) SD, dan Ujian Nasional (UN) tingkat SMP, SMA dan SMK tahun pelajaran 2013/2014 di Bali. Apresiasi ini diberikan berupa 16 komputer tablet yang diserahkan Walikota Denpasar, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, bersama Direktur Bisnis Non Kredit Bank BPD Bali, Nyoman Suryaningsih, kepada 16 siswa Kota Denpasar yang berprestasi, Senin (7/7) kemarin, di Rama Sita Room Grand Bali Beach Sanur.

“Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun untuk memberikan apresiasi kepada siswa yang berprestasi dalam meraih nilai UN tertinggi tingkat provinsi dan nasional, dengan menggandeng Bank BPD Bali memberikan Corporate Sosial Responsibility (CSR), yang diharapkan dapat memberikan rasa bangga bagi siswa dalam berkompetisi,” ujar Walikota Rai Mantra.

Tegas Rai Mantra, guru tak hanya mampu melahirkan siswa cerdas dengan meraih NUN tinggi, namun juga mampu membimbing anak didik memiliki karakter yang kuat untuk bekal mereka kedepan. Menurut Rai Mantra, pendidikan tak hanya menjadi tanggung jawab sekolah, namun juga peran orangtua serta lingkungan.

Direktur Bisnis Non Kredit Bank BPD Bali, Nyoman Suryaningsih, mengatakan, bank BPD Bali merupakan bagian dari komunitas sosial masyarakat Bali yang dituntut untuk senantiasa menunjukan kepekaan, kepedulian dan tanggunjawab sosial kepada masyarakat. Dalam komitmen tersebut, Bank BPD Bali melalui program CSR sebagai tangggung jawab sosial yang diharapkan dapat memberikan dampak positif dengan menitik beratkan delapan program CSR. Di antaranya bidang sosial, kemitraan, kesehatan, dan pendidikan.

‘’Dalam bidang pendidikan kami mendukung program Pemkot Denpasar dengan memberikan penghargaan kepada 16 siswa berprestasi pada Ujian Terkoordinasi SD dan Ujian Nasional SMP, SMA dan SMK tahun pelajaran 2013/2014 dengan memberikan 16 komputer tablet,’’ ujarnya.

Kadisdikpora Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, mengatakan untuk tingkat SD peserta UST di Kota Denpasar berjumlah 13.943 orang, untuk UN tingkat SMP 11.604 orang, SMA 5.947 orang, dan SMK berjumlah 6.205 orang.  Untuk jenjang SD, tiga besar peraih nilai UST tertinggi di Bali, I Nyoman Omni Wipra Laksamana Uttama siswa SD Cipta Dharma Denpasar (48,60), Putu Eliza Sastira Sri Mahadewi siswa SD Cipta Dharma Denpasar (48,30), dan I Dewa Gede Punia Atmaja siswa SDN 17 Dauh Puri (48,30).

Pada SMP nilai tiga besar tertinggi di Bali diraih A.A Arumi Jayanti Kusumasari siswa SMPN 1 Denpasar (39,15), Albertur Gagas Pradana Dian Nugraha siswa SMPN 3 Denpasar (39,15), I Putu Satya Ariwinata siswa SMPN 7 Denpasar (39,15), dan Putu Cantika Jenise Asri Masta siswa SMPN 1 Denpasar (39,10).

Pada SMA program IPA tiga besar tertinggi di Bali diraih, tiga orang siswa SMAN 1 Denpasar, yakni A.A Citra Larasati (57,25), I Kadek Dwi Putra Diatmika (56,90), dan I Dewa Agung Panji Dwipayana (56,55). Sementara pada program IPS diraih Utami Ratna Sari siswa SMAN 4 Denpasar (55,25), Ryan Winipta siswa SMAN 4 Denpasar (54,05), dan Bisama Widistuti siswa SMAN 1 Denpasar (53,90). Sementara tingkat SMK nilai UN tertinggi di Bali diraih, Dyana Putri Kristina Sintya Dewi, siswa SMKN I Denpasar (38,32)