DENPASAR – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) bersinergi dengan Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih (YPP) SCTV–Indosiar kembali menyalurkan bantuan tas dan alat tulis sekolah kepada siswa terdampak musibah banjir di Kota Denpasar.
Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, Wakil Ketua K3S, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, Ketua Dharma Wanita Persatuan Denpasar, Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana, serta Kepala Stasiun Transmisi SCTV–Indosiar Denpasar, I Ketut Gede Sudarma, bertempat di SDN 2 Dangin Puri, Jalan Veteran Denpasar, Selasa (11/11/2025).
Bantuan ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan Pemkot Denpasar untuk memastikan proses pembelajaran berjalan normal dan optimal pasca bencana banjir. Sebanyak 300 siswa dari 17 SD Negeri yang terdampak menerima paket bantuan berisi tas sekolah dan perlengkapan alat tulis seperti buku, pensil, penghapus, penggaris, dan pulpen.
Selain menyerahkan bantuan, Arya Wibawa juga memanfaatkan momen ini untuk mengedukasi para siswa agar bijak dalam mengelola sampah dan tidak membuangnya sembarangan, karena perilaku tersebut dapat memicu terjadinya banjir.
“Tadi kami berdialog langsung dengan anak-anak, mereka sudah tahu bahwa salah satu penyebab banjir adalah karena membuang sampah sembarangan. Ini menjadi momentum untuk menanamkan kesadaran sejak dini agar mereka bisa menjadi generasi yang peduli lingkungan,” imbuhnya.
Sementara itu, salah satu siswi SDN 2 Dangin Puri, Ni Putu Anjani Wulandari, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemkot Denpasar atas bantuan yang diberikan.
“Kami sangat senang dan berterima kasih karena sudah diberikan tas dan alat tulis baru. Sebelumnya banyak perlengkapan belajar kami rusak karena banjir. Sekarang kami bisa belajar dengan semangat lagi,” ungkapnya penuh antusias.(pk)
03 Februari 2026
26 Maret 2026